肛周膿腫,之前做過手術,感覺復發瞭

2019-10-09 13:32發布

之前有過肛周膿腫,後面做瞭肛瘺手術,現在過去大概有四五個瞭,這兩天有點便秘,用瞭開塞露以後,感覺肛門很疼痛,本人有痔瘡,內痔,去摸手術的位置感覺裡面硬硬的,很疼,這種是肛周膿腫又發作瞭,還是屬於痔瘡呢...

之前有過肛周膿腫,後面做瞭肛瘺手術,現在過去大概有四五個瞭,這兩天有點便秘,用瞭開塞露以後,感覺肛門很疼痛,本人有痔瘡,內痔,去摸手術的位置感覺裡面硬硬的,很疼,這種是肛周膿腫又發作瞭,還是屬於痔瘡呢,這種情況下,可以用什麼藥治療一下嗎。還是隻能去檢查,然後繼續手術……
3條回答
ask90319924pg
2楼-- · 2019-10-09 13:49

病情分析:
你好,你這種情況有可能是患有混合痔痔核內形成血栓導致的癥狀,也有可能是患有肛周膿腫復發導致的癥狀。
指導意見:
這種情況因為你自己不能看到患處,建議你可以及時去醫院肛腸科做肛門鏡和肛門指診檢查,可以明確病情,再確定下一步治療方法。

查看更多
ask92385684bf
3楼-- · 2019-10-09 14:00

病情分析:
你好,根據你描述的癥狀,您的情況屬於肛周膿腫或者是痔瘡引起的可能性都有,會引起肛門部脹疼,便血,一般和便秘以及飲食有很大關系。
指導意見:
你的情況我建議註意休息,少吃辛辣油炸食物,保持大便軟,建議你最好到醫院做個肛門鏡或者痔直腸指診,可以明確診斷,如果是痔瘡引起的話,可以先保守治療,用馬應龍痔瘡膏塞肛門部處理,肛周膿腫的話,建議飲用pb粉稀釋以後坐浴,祝你早日康復。
以上是對“肛周膿腫,之前做過手術,感覺復發瞭”這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

查看更多
ask92373842na
4楼-- · 2019-10-09 14:01

病情分析:
有可能是內痔的血栓形成或是肛周膿腫,最好去正規醫院肛腸科指檢和肛腸鏡以明確診斷,指導具體治療。
指導意見:
主要是你平時保持良好的飲食生活習慣,如喝點蜂蜜水,進食新鮮的水果蔬菜,定時排便,不能久坐,保持大便通暢濕潤。少吃辛辣刺激性食物、少喝酒,經常做提肛深蹲運動,保持肛周的清潔衛生,能防止復發。

查看更多